1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Zwetschgen-Haselnuss-Tarte mit Zimtzucker


1 kg Zwetschgen schälen und halbieren
Backofen auf 200 Grad vorheizen, Tarteform (30 cm) mit Backpapier auslegen
mit 1 Packung Blätterteig 32 cm Ø aus dem Kühlregal ausrollen
Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen
70 g gemahlene Haselnüsse auf den Tarte-Boden streuen
Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben fächerförmig darauflegen
1 Eier, 250 ml Halbrahm, 1/2 TL Vanillepaste und 2 EL Zucker verrühren
über die Zwetschgen geben, 1 Handvoll gemahlene Haselnüsse darauf verteilen
1 TL Zimt und 2 EL Zucker mischen und über die Zwetschgen streuen
Tarte ca. 25-30 Minuten in der Mitte backen
aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen
lauwarme Tarte mit einem Klecks Crème Fraiche oder einer Kugel Vanilleeis servieren

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...