1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Wirsing Pasta mit Speck und Pinienkernen

2 Portionen

160 g Pasta (Orecchiette, Trofie oder Penne)
nach Packungsangabe al dente kochen
2 EL Pininienkerne in einer Pfanne goldbraun anrösten, beiseitestellen
1 Knoblauchzehe fein reiben, 1 Zwiebel schälen und kleinschneiden
180 g Wirsing in feine Streifen schneiden
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin anbraten
100 g Speck in feine Streifen schneiden und kurz mitbraten
Wirsing beigeben, weiter kurz mitbraten
mit 100 ml Weisswein ablöschen, 80 ml Bouillon und 100 g Halbrahm einrühren
Pasta abtropfen, in die Sauce geben und alles gut vermengen
Sauce mit MuskatnussSalz und Pfeffer (evtl. Cayennepfeffer) abschmecken
mit Parmesan und den Pinienkerne dekorieren
sofort servieren und geniessen

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...