Saisonkalender

Saisonales sorgt über das Jahr für natürliche Abwechslung in der Ernährung. Es gibt viele Vorteile sich beim Kauf von Gemüse, Obst, Salat nach dem Saisonkalender zu orientiert:

natürlicher Geschmack
Geschmack und Aroma sind während der Erntezeiten viel intensiver. Alles reift in der Natur, mit genügend Luft und Sonne.

mehr Nährstoffe
Durch die vollständige Reifung beinhaltet alles mehr Vitamine und Mineralstoffe.

weniger Schadstoffe
In heimischen Produkten sind nachweisslich weniger Pestizid-Rückstände als in importierter Ware zu finden.

günstige Qualität
Die im Freiland gewachsene Ware benötigt keine Energie. Ebenso entfallen die hohen Kosten für Transportwege und lange Lagerungen. Einkaufen nach Saison ist daher preiswerter.

Der Saisonkalender gibt Auskunft darüber, welches Gemüse und welches Obst in welchem Zeitraum besonders frisch genossen werden kann.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.