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Chia-Pudding mit Himbeeren

Chia Samen enthalten haufenweise Proteine, Vitamine, Mineralien, Ballaststoffe, essentielle Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren. Hier ein kleiner Vergleich:
14 x mehr Magnesium als Brokkoli
9 x mehr Antioxidantien als Orangen
8 x mehr Omega-3 als Lachs
6 x mehr Eisen als Spinat
5 x mehr Kalzium als Vollmilch
4 x mehr Ballaststoffe als Leinsaat

Chia ist geschmacksneutral, die Samen können daher gut in beliebige Speisen, Müesli, Smoothies oder Getränke gemischt werden. Die Superkörner sind vegan, glutenfrei, sie sättigen besonders lange, verleihen Ausdauer und unterstützen geistige sowie körperliche Leistungsfähigkeit. Übrigens heisst Chia in der Sprache der Mayas: Stärke………………………..kein Wunder also!FullSizeRender 10
Chia-Pudding mit Himbeeren

2 EL Chia-Samen mit 100 ml Milch vermischen
circa 15 Minuten quellen lassen
180 g Naturjoghurt hinzufügen, mit Honig oder Ahornsirup süssen
mit frischen Beeren dekorieren
Fertig ist das leckere Powerfrühstück, Dessert oder die gesunde Zwischenmahlzeit!

Tipp
Wenn die Masse zu dick ist, einfach etwas mehr Milch dazugeben
Die Masse hält im Kühlschrank bis zu drei Wochen
Anstelle von Milch, kann man auch Soja- Reis- Kokos- Mandel- Hafermilch nehmen

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