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Königin der Gemüse – Spargel

Spargel ist ein Klassiker in der Frühlingssküche. Spargel schmeckt nicht nur lecker sondern hat auch verschiedene positive Wirkungen auf den Körper. Früher ist Spargel eher als Heilpflanze zum Verzehr angebaut worden. Spargel ist super für die schlanke Linie, enthält nur 13 kcal pro 100g und ist somit eines der leichtesten Gemüse. Unter anderem wirkt Spargel aphrodisierend, wenn Sie Ihren Partner also in Stimmung bringen möchten, muss Spargel unbedingt auf den Teller 🙂

FotoHerkunft
Die Pflanze gehört zur Familie der Spargelgewächse und stammt ursprünglich aus Südeuropa. In Ägypten wurde Spargel bereits vor 4.500 Jahren verzehrt. Auch in der Antike wurde der er sehr geschätzt und galt als teure Delikatesse.

Saison
März bis Juni

Einkaufen
frischer Spargel durftet aromatisch und fühlt sich fest an, die Schnittstellen sollten saftig und glänzend sein, die Stangen lassen sich nicht biegen und quietschen, wenn sie aneinander gerieben werden, die Köpfe sollten geschlossen sein

Aufbewahren
eingewickelt in ein feuchtes Handtuch hält der Spargel bis zu 3 Tage im Kühlschrank

Geschmack
grüner Spargel: kräftig würzig und nussig, intensiver
weisser Spargel: mild und weniger bitter

Inhaltsstoffe
93% Wasser, Ballaststoffe, Calcium, Kalium, Vitamine B und C

Wirkung
entwässernd, beruhigend, blutreinigend, krampflösend, schweisstreibend und appetitanregend

Verwendung
Spargel kann man kochen, braten, sanft dämpfen oder dünsten, als Suppe, Salat, oder als Beilage mit verschiedenen Saucen

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