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Spargelsuppe mit Bärlauch


kleine Vorspeise für 4-6 Personen

1 Zwiebel
kleinschneiden
600 g weissen Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden
Spagelspitzen in einem Topf mit Wasser 3 Min bissfest kochen, bei Seite stellen
2 EL Butter in einen zweiten Topf geben und Zwiebel darin kurz andünsten
Spargelstücke dazu geben und kurz mitdünsten
1 EL Zucker + 2 EL Mehl darüberstäuben, umrühren
mit 150 ml Weisswein ablöschen
600 ml Gemüse- oder Hühner Bouillon dazugiessen
ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme kochen
Suppe mit 200 ml Halbrahm pürieren
nochmals kurz aufkochen, mit ein paar Tropfen Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken
in Suppenteller verteilen, mit den Spargelspitzen anrichten
und etwas Bärlauch-Pesto beträufeln

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