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Rezeptklassiker – Risotto

Risotto ist ein Rezeptklassiker und wird als Hauptmahlzeit oder auch als Beilage zu Fleisch oder Fisch serviert. Es ist ein sehr vielfältiges Gericht, welches in vielen Variationen zubereiten wird. Dabei werden vor allem Gemüse, Pilze, allerlei Kräuter und Gewürze verwendet.

Grundrezept
Hauptgericht für 2 Personen / Vorspeise für 4 Personen

200g Risottoreis (Arborio/Vialone/Carnaroli)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
400ml Bouillon (Fleisch/Fisch/Gemüse)
150ml Weisswein
2 EL Parmesankäse (frisch gerieben)
Salz / frisch gemahlener Pfeffer

Bouillon zum Kochen bringen
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken
Olivenöl mit Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen
sobald die Zwiebeln glasig angebraten sind, Risottoreis hinzufügen
nach kurzem anbraten mit dem Weisswein ablöschen
14-16min ständig rühren und
Fond nach und nach dazugeben
kurz bevor der Reis gar ist den Parmesan unterrühren
mit Salz und Pfeffer abschmecken

Risotto ist und bleibt mein Lieblingsessen.
Die Phantasie kennt keine Grenzen!

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