12 Stück – Muffinform für 12 Muffins
Backofen auf 170 °C vorheizen, in einem Topf 50 g Butter schmelzen
in einem Gefrierbeutel 130 g Petit Beure oder Haferkekse zerkrümeln
Keksemischung mit der Butter vermengen
Masse in 12 mit Papiermanschetten ausgekleidete Muffinförmchen verteilen
Boden mit einem Glas leicht festdrücken
1 Limette heiss waschen, Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen
in einer Schüssel 100 g Zucker, 400 g Frischkäse, 200 Creme Fraiche und 2 Eier verrühren
Limettenschale und Saft unter die Creme mischen
auf die Förmchen verteilen, ca. 30 Minuten backen, abkühlen lassen
abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen
Mini-Limetten-Cheesecakes nach Belieben mit Beeren oder Früchten dekorieren