1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Gründonnerstag, grüne Suppe…

SpargelsuppeSpargel-Basilikum-Schaumsuppe

500 g grüner Spargel waschen
holzige Enden und Spargelspitzen abschneiden
Rest in kleine Stücke schneiden

1 Zwiebel hacken und in 2 EL Butter andünsten
Spargel beifügen und kurz mitdämpfen
mit 1 Glas Weisswein ablöschen
5 dl Bouillon dazu giessen
zugedeckt ca. 15 Minuten kochen

ein paar Spargelspitzen rausnehmen, beiseite legen
Rest mit einem Stabmixer pürieren
durch ein Sieb streichen

ca. 120 g Demi Crème Fraîche (kochfest) in die Suppe geben
Blätter von ca. 3 Basilikum Stielen abzupfen, kleinschneiden, beifügen
nochmals pürieren
evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken
nochmals kurz aufkochen

Spargelspitzen in vorgewärmte Suppenteller verteilen
die heisse Suppe darüber giessen und
mit Basilikumblätter garnieren

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

2 Gedanken zu „Gründonnerstag, grüne Suppe…

  1. staubsauger

    ich durfte diese feine suppe kosten. Sie die suppe und die köchin verdienen das prädikat super. frühlinghaft leicht und gut gewürzt. Eine wahre gaumenfreude.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.