Spargel-Basilikum-Schaumsuppe
500 g grüner Spargel waschen
holzige Enden und Spargelspitzen abschneiden
Rest in kleine Stücke schneiden
1 Zwiebel hacken und in 2 EL Butter andünsten
Spargel beifügen und kurz mitdämpfen
mit 1 Glas Weisswein ablöschen
5 dl Bouillon dazu giessen
zugedeckt ca. 15 Minuten kochen
ein paar Spargelspitzen rausnehmen, beiseite legen
Rest mit einem Stabmixer pürieren
durch ein Sieb streichen
ca. 120 g Demi Crème Fraîche (kochfest) in die Suppe geben
Blätter von ca. 3 Basilikum Stielen abzupfen, kleinschneiden, beifügen
nochmals pürieren
evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken
nochmals kurz aufkochen
Spargelspitzen in vorgewärmte Suppenteller verteilen
die heisse Suppe darüber giessen und
mit Basilikumblätter garnieren
ich durfte diese feine suppe kosten. Sie die suppe und die köchin verdienen das prädikat super. frühlinghaft leicht und gut gewürzt. Eine wahre gaumenfreude.
Vielen lieben Dank, das freut mich sehr…!
Einfach aus dem Nichts was nach Gefühl gezaubert 🙂
Die Kombination Spargel und Basilikum ist ein Traum.