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Gefüllte Auberginen

aubergine2 Portionen

2 Auberginen
250 g Rinds- oder Kalbs- Hackfleisch
150 g Passierte Tomaten
1 TL Oregano
1 TL Petersilie
Salz, Pfeffer
50 g Mozzarella
geriebener Parmesan
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Öl

Auberginen längs halbieren
Auberginenhälften im Salzwasser zugedeckt 3-4 Minuten kochen lassen
herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen
Auberginenhälften bis auf einen Rand von 1cm aushöhlen
das ausgehöhlte Fruchtfleisch fein hacken

Oregano und Petersilie hacken

Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten
Hackfleisch hinzugeben und anbraten
Fruchtfleisch, Kräuter und passierte Tomaten beigeben
gut mischen und alles mitbraten
pikant abschmecken, abkühlen lassen

Den Backofen auf 180°C vorheizen
Ausgehöhlte Auberginen leicht salzen und mit Pfeffer würzen
Mozzarella würfeln, mit dem Hackfleisch vermischen
Masse in die Auberginen einfüllen
Parmesan darüberstreuen

Auflaufform mit etwas Öl einreiben und die Auberginen hinein legen
im Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 25-30 Minuten überbacken lassen
Evl. kurz mit Alufolie abdecken

Mit Trockenreis und Tomatensauce servieren.

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