Stier (21. April – 21. Mai)

Der Stier brauch viel Ruhe und Etspannung, dazu gehört auch ein gutes Essen. Er ist ein grosser und geselliger Genussmenschen und freut sich ganz besonders über eine Einladung zum Essen. Er braucht lange, um sich an Exotisches oder an neue Geschmacksrichtungen zu gewöhnen. Wenn er aber einmal ein Gericht ins Herz geschlossen hat, will er es immer wieder essen.

Der Stier ist bodenständig, daher liebt er eine gutbürgerlich Küche, er isst am liebsten einfache, traditionelle Gerichte, deftig und üppig darf es sein. Er ist aber auch grosser Gourmet, allerbeste Qualität schätzt er sehr. Er mag Mehlspeisen, gut duftende Gewürze, kräftige Saucen, Scharfes, Äpfel, Wurzelgemüse. Süssigkeiten liebt er, daher darf ein Dessert nie vergessen werden. Die Vorratskammer der Stiere ist in der Regel reich gefüllt.

Was anderen Sternzeichen beim Kochen fehlt, besitzen die Stiere: Gründlichkeit, Geduld und Ausdauer. Der Stier ist ein ausgezeichneter Gastgeber. Er ist ein leidenschaftlicher Koch, der mit all seinen Sinnen kocht: er will sehen, fühlen, riechen, schmecken. Daher dauert es auch länger, wenn ein Stier am Kochen ist… Als Geniesser wird er kräftig kosten und als Weinkenner wird er sicher eine gute Flasche Wein öffnen.