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Cremige Paprikasuppe

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als Apero für ca. 10-12 Shot-Gläschen oder als kleine Vorspeise für 4-6 Personen

3 rote Peperoni entkernen und kleinschneiden
1 Zwiebel kleinschneiden
1-2 EL Kokosöl (oder Butter) in einen Topf geben
Zwiebeln, Peperoni und 1 TL Edelsüss-Paprika dazugeben und kurz andämpfen
mit 1 Glas Weisswein ablöschen
800 ml Gemüse- oder Hühner Bouillon dazugiessen
zugedeckt während 20 Minuten köcheln
125 ml Halbrahm beigeben und pürieren
durch ein Sieb streichen
vor dem Servieren noch einmal erhitzen und falls nötig abschmecken
nach Geschmack etwas Croutons oder einen Klecks Crème Fraiche in den Teller geben

Tipp
Diese Suppe kann sowohl warm als auch kalt serviert werden.
Dazu passt Brot.

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